jueves, 8 de marzo de 2018

Las tapas


tìpico bar de tapas


¿Me pone una tapita?













La tortilla es uno de los pinchos más comunes en toda España. Sus ingredientes básicos son patatas y huevos. A veces incluye cebolla. 

El tapeo es una costumbre muy arraigada entre los españoles. Parece que el rey Alfonso X, uno de los Reyes de Castilla de la Edad Media, ordenó que en los mesones castellanos no se sirviera vino sin acompañarlo con algo de comida.
Hoy en día el tapeo se ha convertido casi en un ritual, al que no se renuncia, siendo una manera para disfrutar del tiempo libre. 
a bebida se acompaña con algún aperitivo: tapas, porciones pequeñas de alimentos, o pinchos, porciones más grandes que satisfacen un hambre mayor.
España es uno de los países con más bares por metro cuadrado, lo que nos hace comprender que para los españoles comer y beber es todo un placer y es sinónimo de diversión.
Normalmente el tapeo se hace de pie, en la barra del establecimiento, y es común cambiar después de haber consumido dos tapas en el mismo lugar. En cada bar de tapas, es costumbre que pague una persona, esto es “pagar la ronda”. Se puede ir a tomar algo a cualquier hora del día o de la noche, desde la hora del aperitivo hasta la madrugada  

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